Spread the world

Nuovo Fagioli Bianchi Artigianali Visualizza ingrandito

Fagioli Bianchi Artigianali

3,50 € iva inclusa

Confezione da 500gr

Antica varietà di legumi dalle grandi virtù. I Fagioli bianchi vengono seminati ...continua su dettagli...

Maggiori dettagli

Dettagli

- +

 

Dettagli

FAGIOLI BIANCHI (“Pasulu Napulitanu”)

Antica varietà di legumi dalle grandi virtù. I Fagioli bianchi vengono seminati i primi di marzo e raccolti a fine giugno. Raccolta e selezione avvengono manualmente in modo scrupoloso e preciso. Ottimo il valore nutrizionale. Sono ricchi di carboidrati; è molto importante la componente di proteine vegetali e molto utile quella in fibre. Sono presenti vitamine A, B, C ,E. Sono una miniera di calcio, fosforo, magnesio, potassio e ferro. Possiedono quindi un alto valore nutritivo. Questi Fagioli possono aiutare a tenere sotto controllo il colesterolo, anche grazie alla presenza di Lecitina. Sono molto apprezzati in cucina per l’assenza dei tegumenti e la farinosità della polpa. Vengono utilizzati nei modi più tradizionali e si adattano perfettamente sia come contorni sia nei minestroni .Peculiarità di questo prodotto non necessita di ammollo. Il fagiolo viene spesso pensato esclusivamente in piatti invernali, sottovalutando la sua capacità di arricchire anche piatti freschi. Ad esempio i Fagioli Bianchi di Nardò cotti, sono molto buoni in insalata con le erbe aromatiche. Se conditi con prezzemolo, dragoncello o rondelle sottili di sedano e un po’ d’olio extravergine di oliva, sprigionano sapori fini, delicati e quasi zuccherati.